注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

msk-zhou的博客

爱鱼

 
 
 

日志

 
 

【转载】书已向晚  

2013-12-04 17:10:29|  分类: 人生于世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《书已向晚》

 

书已向晚 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

{ 书 已 向 晚 }
                                                         ——(文:网络 编辑:鳕鲱鮩鲒)

    晚的霭里,书香依旧。 
    妩媚而丰厚的张望,开在青色深处。指尖缱绻的暖,婉约着一一拈来的细节,朝朝暮暮,深深浅浅,从未曾剪去。千里烟波,一世明媚。明媚的是这份心念,在世俗红尘之外撒下一粒种子,期待一场姹紫嫣红的绽放,在一轮又一轮的更迭中坚守永恒的姿态。
    三千里长的挂牵,在风过处流离,绿肥红瘦的韵色,似六朝烟雨般。风尘,世俗,染上了岁月,却解读不了沧桑与释然。折一枝菊,听一曲让人落泪的歌谣,无数次的繁杂心事,陈列在时光的故事里。
    肆意飞散的,风过后的清冷与花落后的叹息。一茬又一茬的期待,丢失在迷香的裙摆。
    雨滴和阳光熏酿成老酒,来不及细品,年轻的梦早已穿过时光,醉得不省人世。

书已向晚 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

          书,已被读旧。 
    窗外,落叶满地。阳光不明白夜色的静谧,星星却执着的挤进黑暗的长卷,等着敲醒酣睡的晨钟。
    眉间的怦然心动,被季节遗忘了颜色,又疼痛了一季花开的守候。那些被流水过滤后的时光,总在最柔软的地方婷婷袅袅,与秋水共长。点点墨香,丰盈着清铄的梦境。
    早已习惯了独自捡拾静立于窗口的浅浅忧伤,就着文字痛饮过往。懂与不懂,都陷进一字一画一笔一墨,纠缠不清……
    昔日被抵押的心愿,总也与盛夏清算不了亏欠,深秋怎能解惑夏的葱茏与茂盛?阅尽冷暖,方知炎凉热寒,当年狂饮执着,只能自己给自己买单……
    案前光景,早已不复当年模样。庭院的砖墙,变了颜色。院子里的红豆,开了无数次。
    那条曲幽小径,也被青苔遮住了昔日丽影。

书已向晚 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    人,已被书读老。 
    一把老藤椅,封锁在时光的流苏中。掌心里瓣瓣残魂,在灼灼其华之后,任怎么也回不到当初的馨香。
    时光雕琢,一张素纸便有了不成色调的印迹。那些藏在喧闹世界里的小小悲凉,不着痕迹,却又那样刻骨风,翻错了书页。

    一盏茶,早已没了温度,却陪着暗夜镌刻时光。放下所有,却放不下心头的影子,所谓的禅意,只不过是意念中的一炷香。
    明月高悬,所有的所有都安静了。微凉顺着指尖抵制骨髓。
    起身,将书放下。展一卷纸张,蘸露水为墨,写下山长水远的念想。
    酌一盏旧时花雕,杯尽入眠。那些字字句句,符号标点,都在醉意中看一场花好月圆。
 

书已向晚 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018